• 29 2019-10

    课题组在《Water Resources Research》发表海岛地下水研究论文

    近日,课题组在水文水资源领域最具国际影响力的期刊《Water Resources Research》上发表题为“A proof-of-concept study of using a less permeable slice along the shoreline to increase fresh groundwater storage of oceanic islands: Analytical and experimental validation”的学术论文。鲁春辉教授为论文的第一作者兼通讯作者。

  • 21 2019-10

    研究团队参加第五届“地下水科学青年论坛”

    近日,本研究团队十余名成员参加了在武汉召开的第五届“地下水科学青年论坛”。鲁春辉教授作了题为“一种可增加海岛地下淡水储量的方法”的学术报告;叶逾副教授和杨杰副研究员分别作了题为“三维多孔介质中交互螺旋流对于溶质迁移的效应”和“利用动态过境和Storage选择方程(SAS function)探索小型农业集水区的氮输出”的报告;学生代表张加旭、张弘弘、张嘉、杨鑫以及黄欣然也分别通过学术报告或展板的方式展示了自己的研究成果。

  • 09 2019-09

    波兰高校教授团一行来我课题组交流访问

    近日,应本课题组鲁春辉教授邀请,波兰格但斯克工业大学前副校长Romuald Szymkiewicz教授一行五人及南开大学黄岁樑教授来课题组进行交流访问。来访波兰学者分别来自格但斯克工业大学 (Gdansk University of Technology),华沙生命科学大学 (Warsaw University of Life Sciences) 及波兰科学院地球物理研究所 (Institute of Geophysics PAS)。

  • 28 2019-08

    浙江大学曾令藻副教授团队来课题组交流访问

    近日,应鲁春辉教授邀请,浙江大学曾令藻副教授携博士后张江江及博士生满俊来课题组进行学术交流。会上,曾令藻老师作了题为“土壤、地下水运移模拟与信息耦合研究”的报告,介绍了其团队近年来围绕这一主题所进行的科学研究与已取得的成果,并且与鲁春辉教授分享了构建优秀科研团队的体会与思考。

  • 21 2019-08

    加拿大滑铁卢大学鲍忠文博士应邀作学术报告

    近日,应鲁春辉教授和叶逾副教授的邀请,加拿大滑铁卢大学 (University of Waterloo)鲍忠文博士在水电馆420作了题为 “ Faro Waste Rock Project: An Integrated Study on the Geochemical Evolution of Full-Scale Waste-Rock Dumps ”的学术报告。报告会上,鲍忠文博士详细介绍了现博士后期间在加拿大育空中部Faro铅锌矿修复工程中进行的现场测量、光谱、成像、分析等工作。

闻动态

 NEWS

Hydrodynamics Modelling & Environmental Remediation Research Group

水动力过程模拟与环境修复研究团队